Шампанское Remy Massin
Шампанское Remy Massin выпускается французским семейным домом с аналогичным наименованием, который предлагает высококачественные вариации розового и белого 12-градусного брюта из региона Шампань. Напитки защищенного географического наименования создаются на базе отборного винограда сортов Пино Нуар, Пино Блан и Шардоне. Лозы средним возрастом 30 лет выращивают на виноградниках местности Côte des Bar, занимающих порядка 22 га и сложенных глинистыми и известняковыми породами. Такой состав почв способствует вызреванию ягод с выдающейся органолептикой.
В линейке шампанского Реми Массен присутствуют в основном моносепажные виды алкоголя, создаваемые путем контролируемой ферментации в металлических чанах и бутылках с применением вызревания на осадке (метод шампенуаз). Вкусоароматику можно охарактеризовать как классическую: присутствующие в ней минеральные, грушевые, цитрусовые и цветочные намеки оттеняют отголоски имбиря, миндаля и садовых ягод. Шампанское Remy Massin лучше всего подавать к столу в роли аперитива или закусывать устрицами, фруктовыми блюдами французской кухни, гребешками, фуа-гра, речной и морской рыбой на гриле. Идеальная температура сервировки варьируется от 6 до 10 °C.