Шампанское Remi Leroy
Шампанское Remi Leroy выпускается молодой французской компанией из региона Шампань, области Côte des Bar, где располагаются принадлежащие хозяйству посадки винограда площадью 9 га: лозы сортов Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Эти территории образованы отложениями глины и известняка. Во главе предприятия стоит Реми Леруа — выходец из семьи виноградарей, получивший образование энолога в университете Бордо.
В коллекции шампанского Реми Леруа присутствуют розовые и белые вариации категории «брют» — моносепажные и купажированные. Их создание осуществляется на традиционном оборудовании с применением стадий ферментации в стальных чанах и бутылках, а также выдержки на осадке (метод шампенуаз). Качественное спиртное с уровнем крепости 12 и 12,5% проявляет многослойный свежий букет, который постепенно раскрывается отголосками весенних цветов, цитрусовых, желтых фруктов, персика, жимолости и др. Шампанское Remi Leroy лучше всего употреблять при 6-8 °C. Оно идеально подходит на роль самостоятельного аперитива и может сопроводить рыбные деликатесы, творожные сыры, ягодную выпечку, закуски из мяса курицы и индейки. Напитки предлагаются в 750-миллилитровых бутылках с узнаваемым дизайнерским оформлением.