Шампанское R. Pouillon Et Fils
Шампанское R. Pouillon et Fils производится семейным хозяйством Франции, которое было основано в 1947 году Роже Пуильоном на территории региона Шампань, в местечке Марей-сюр-Аи. Сейчас компанию возглавляет Фабрис Пуильон — внук основателя. При изготовлении напитков он руководствуется традиционными методами, заложенными его отцом и дедом. Сырье для спиртного, представленное сортами Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар, выращивается на экологически чистых угодьях, которые нынешний владелец в ближайшее время планирует сертифицировать как биодинамические.
Высококлассное шампанское Р. Пуильон э Фис выпускается в розовом и белом форматах. Брют крепостью 10,5% создается по методике шампенуаз, то есть ферментируется сначала в нейтральных металлических емкостях, а после сбраживается и выдерживается на осадке в бутылках. Этот алкоголь проявляет сбалансированные дегустационные тона весенних цветов, светлых кисло-сладких фруктов, ягодного ассорти, поджаренного белого хлеба и сливочного крема. Шампанское R. Pouillon Et Fils следует сервировать в температурном диапазоне 6-10 °C и пить до еды либо сопровождать гребешками, морской рыбой, десертной выпечкой, мягкими сырами.