Шампанское Pommery
Шампанское Pommery появилось благодаря деятельности французской компании с длительной историей, которая началась в 1836 году. Ее основателями стали виноделы по фамилии Поммери, внесшие большой вклад в развитие индустрии создания игристого алкоголя. Впоследствии хозяйство было приобретено предприятием Vranken Monopole. Принадлежащие производителю виноградники располагаются в Реймсе, где выращиваются сорта Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Их применяют в роли основы белых и розовых напитков категории Brut, поставляемых на внутренний рынок и за рубеж: в более ста государств в разных частях мира.
Изготовление шампанского Поммери осуществляется на классическом оборудовании путем ферментации в стальных цистернах и бутылках, также применяется выдержка на осадке. Спиртное крепостью 12,5% представлено купажированными разновидностями с мягким многогранным букетом, изобилующим намеками белых и оранжевых фруктов, крыжовника, тостов, флердоранжа, мокрого камня. Шампанское Pommery рекомендуется подавать к столу охлажденным до 6-10 °C в роли самостоятельного аперитива или сопровождения деликатесов из курятины, морепродуктов, мягких сыров, бисквитов, мороженого. Продукция реализуется в солидных стеклянных бутылках объемом 375, 750 и 1500 мл. Часто они дополняются красивыми прямоугольными боксами.