Шампанское Piper Heidsieck
Шампанское Piper-Heidsieck — коллекция белых и розовых видов брюта от французской компании с аналогичным наименованием, которая была образована Кристианом Хейдсиком в 80-е годы XVIII столетия в регионе Шампань. После его смерти к управлению хозяйством подключился Анри-Гийом Пайпер, и с тех пор винодельческое предприятие имеет двойное название. Его продукция пользуется большой популярностью на родине и за рубежом, а также является официальным сопровождением Каннского фестиваля.
Ассортимент шампанского Пайпер-Хайдсик включает традиционные вариации из одного или нескольких сортов винограда (Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне), которые выращивают в разных частях Шампани. Изготовление проводится по технологии шампенуаз: путем ферментации в стальных резервуарах и бутылках. Перед отправкой на продажу (продукция реализуется в емкостях 375, 750 и 1500 мл) спиртное выдерживают на осадке. Элегантная вкусоароматическая палитра шампанского Piper Heidsieck сочетает ненавязчивые мотивы цитрусовых, горных и луговых цветов, оранжевых фруктов, минералов, тостов и сливочного крема. Оптимальная температура подачи к столу варьируется от 6 до 10 °C. Этот алкоголь рекомендуется употреблять как аперитив или сопровождать рыбными, куриными, десертными закусками.