Игристое вино Pierre Deville
Шампанское Pierre Deville выпускается одноименным семейным хозяйством из французского региона Шампань. Оно располагается в местечке Верзи и культивирует лозы классических сортов (Пино Нуар, Шардоне) на небольшом участке площадью 5 га, которые классифицируются как Гран Крю. На сегодняшний день компанию возглавляет Альбан Корбо — представитель четвертого поколения виноделов.
Линейка шампанского Пьер Девилль включает белые виды спиртного категории Extra Brut с 12-градусной крепостью, производимые по методу шампенуаз без применения консервантов и искусственных добавок. Неотъемлемым этапом изготовления является выдержка на осадке, позволяющая придать вкусоароматической палитре мягкости и элегантности. Преобладающие в свежем сложном букете отголоски мокрого камня, цитрусовой цедры, спелой груши и лемонграсса дополняют черты цветущего весеннего сада и поджаренного белого хлеба. Шампанское Pierre Deville следует подавать к столу охлажденным до 6-10 °C и дегустировать под аккомпанемент творожных десертов, фуа-гра, морепродуктов, приготовленных на гриле овощей и грибов. Также спиртное подходит на роль самостоятельного аперитива.