Шампанское Pertois-Lebrun
Шампанское Pertois-Lebrun — игристый высококачественный алкоголь из французского региона Шампань, который производится одноименной компанией. Ее история началась в 1955 году благодаря деятельности супругов Поля Пертуа и Франсуазы Лебрун. Хозяйство владеет виноградными плантациями в местности Côte des Blancs, где выращивается главным образом сорт Шардоне. Участки с лозами возрастом более 50 лет культивируются с использованием органических методик.
Линейка шампанского Пертуа-Лебрун включает белые версии брюта с содержанием алкоголя 12 градусов. Производство осуществляется путем прессования и ферментации по технологии champenoise при контроле температурного режима с последующей выдержкой на осадке. Вкусоароматическая палитра спиртного, которое выражает светло-золотистый оттенок с блестящими изумрудно-соломенными отражениями, проявляется сбалансированными мотивами тостов, ананаса, персика, личи, минералов и цветов. Освежающее послевкусие средней продолжительности наполнено акцентами мокрого камня, крыжовника, киви и белой смородины. Шампанское Pertois-Lebrun следует сервировать при 6-10 °C как аперитив или дополнять закусками из рыбы, морепродуктов, домашней птицы, европейскими сырами.