Шампанское Perrier-Jouet
Шампанское Perrier-Jouet — игристый алкоголь в ассортименте одноименного французского дома, который ведет историю с первой половины XIX века. Его основателями стали супруги Пьер Николя Перрье и Роза Аделаида Жуэ, чьи фамилии образуют название компании. Благодаря высокому качеству, напитки стали пользоваться популярностью среди монарших особ и представителей знати, а также поставляться в многочисленные зарубежные страны. По сей день спиртное этого легендарного производителя является символом качества и непревзойденного классического вкуса.
Изготовление шампанского Перрье-Жуэ осуществляется в регионе Шампань на базе винограда сортов Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне с плантаций общей площадью 65 га. Ягоды аккуратно собирают вручную и обрабатывают по технологии шампенуаз, после чего сусло выдерживается на осадке. Представленные в коллекции белые и розовые вариации брюта обладают свежим вкусоароматом средней выраженности с хорошо заметными полутонами жимолости, цитрусовых, флердоранжа, минералов, акации и крыжовника. Шампанское Perrier-Jouet рекомендуется пить охлажденным до 8-11 °C как аперитив или в сопровождении тарталеток с творожным сыром, изысканных ягодных десертов, даров моря, рыбных деликатесов. Напитки поставляются в фирменных бутылках с уникальным дизайном этикеток, который был разработан художником Эмилем Галле в 1902 году. Емкости часто комплектуются красивыми картонными коробками в светлых тонах.