Шампанское Nicolas Gueusquin
Шампанское Nicolas Gueusquin — французская торговая марка шипучего алкоголя, контролируемого по месту происхождения, в рамках которой производятся высококачественные белые и розовые виды брюта с уровнем содержания спирта 12 градусов. Напитки изготавливаются компанией Les Roches Blanches из области Vallée de la Marne на территории Шампани, где осуществляются все этапы изготовления: от выращивания и сбора винограда до бутилирования. История предприятия началась в 1994 году благодаря молодому предпринимателю и инженеру Николя Гескену, запустившему собственное производство шампанского. Он создает вина в соответствии с методом champenoise, согласно которому ферментация проводится сначала в стальных чанах, а затем в бутылках, где также осуществляется выдержка на осадке. Все процессы соответствуют требованиям международной сертификации IFS.
Сырьем для шампанского Николя Гескен являются спелые ягоды сортов Пино Нуар и Шардоне, собираемые на пике зрелости. В богатом освежающем аромате превалируют отголоски тостов, белых или красных фруктов, минералов, весеннего сада, гармонирующие с деликатной вкусовой композицией. Формирующие букет намеки круассанов с начинкой из молочного крема, тона персика и крыжовника оттеняют изящные штрихи белой смородины и грейпфрута. Это спиртное лучше всего пить охлажденным до 6-8 °C в роли самостоятельного аперитива или под аккомпанемент рыбных, куриных, фруктовых и сырных закусок европейской кухни.