Шампанское Moet & Chandon
Шампанское Moet & Chandon предлагается одноименной компанией — одним из самых известных производителей игристого алкоголя французской Шампани, который имеет длительную историю. Она началась в 1743 году в городе Эперне, где Клод Моэт основал предприятие по изготовлению напитков. Мировую славу спиртное обрело во время управления компанией Жаном-Реми Моэтом, поставлявшим напитки Наполеону Бонапарту, Томасу Джефферсону и другим культовым политическим деятелям. Впоследствии их стали экспортировать в Россию. Современное название — «Moet & Chandon» — дом получил после того, как Жан-Реми в 30-х годах XVII века передал половину семейного бизнеса зятю Пьеру-Габриэлю Шандону. На сегодняшний день дом является эксклюзивным поставщиком шампанского для королевы Великобритании Елизаветы II и официальным спонсором автогонок «Формулы-1».
Площадь виноградников, на которых выращивается сырье для премиального шампанского Моэт и Шандон (сорта Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье), согласно последним оценкам, достигает 1190 г. Ежегодно выпускается порядка 26 млн бутылок этого алкоголя, продаваемого во многие страны мира. Это высококлассные белые и розовые вариации полусладкого и сухого типов, предлагаемые при крепости 12%. Изготовление осуществляется путем ферментации в стальных резервуарах и бутылках и предполагает выдержку на осадке. В шампанское могут добавляться резервные вина возрастом до трех лет. Многогранный свежий вкусоароматический букет спиртного проявляется гармоничными оттенками крыжовника, цитрусовой цедры и мякоти, нектарина, минералов, яблока и персика. Послевкусие свежее и гладкое. Шампанское Moet & Chandon следует подавать к столу при 6-10 °C как аперитив или в дополнение к мягким сырам, рыбным закускам, ракообразным, устрицам, сливочным и бисквитным десертам. Производитель предлагает напитки в фирменных бутылках различных форматов объема: от 375 мл до 6 л. Многие из них сопровождаются подарочными картонными коробками с красивым внешним видом.