Шампанское Marcel Vezien
Шампанское Marcel Vezien — торговая марка премиального игристого спиртного защищенного географического наименования, которая выпускается в рамках ассортимента компании с аналогичным названием. Она была основана Марселем Везьеном на территории коммуны Сель-сюр-Урс региона Шампань в 1956 году. Сырьевой базой стали виноградные плантации, высаженные прадедом основоположника в конце XIX столетия. Они находятся в экологически чистой зоне и сложены древними киммердижскими породами. Сейчас семейное предприятие возглавляет Жан-Пьер Везьен.
В коллекции шампанского Марсель Везьен присутствуют традиционные виды белого и розового брюта на основе сортов винограда Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Они чаще всего применяются для создания купажированных напитков, но иногда ягоды Пино Нуар служат сырьем моносепажного вина. Изготовление ведется по методике шампенуаз без применения искусственных добавок. Обязательным этапом производства является выдержка на осадке сроком до трех лет. В многогранной, пикантной вкусоароматической палитре прослеживается характерная цитрусовая кислинка, смешанная с гармоничными намеками мокрого камня, цветущего весеннего сада, спелого абрикоса, луговых трав. Послевкусие средней длины свежее и легкое. 12-градусное шампанское Marcel Vezien подается к столу охлажденным до 6-8 °C как аперитив или сопровождение сыра бри, моллюсков, морской рыбы, десертов из белого шоколада.