Шампанское Louis Armand
Шампанское Louis Armand предлагается семейным хозяйством Champagne Georges Clement из местечка Марей-сюр-Аи на территории региона Шампань. История производителя началась относительно недавно — в 1996 году — благодаря виноделам по фамилии Леро. Ими осуществляются все процессы изготовления напитков: от сбора винограда до бутилирования готовой продукции. Отжим ягод проводится с использованием оборудования последнего поколения, которое необходимо для получения максимального количества сока с высокими качественными показателями. Также сырье (спелый виноград сортов Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар) подвергается ферментации в стальных чанах и бутылках, выдержке на осадке. Бутылки находятся в уникальном погребе на глубине 20 м, где поддерживается особый микроклимат.
Крепость шампанского Луи Арман составляет 12%. В его линейке присутствуют сухие белые вариации (брют) соломенно-желтого цвета с красивыми изумрудно-соломенными переливами. Элегантный округлый вкусоароматический рисунок раскрывается нотками мокрого камня, цветков акации, поджаренного белого хлеба, цитрусовой кожуры, дикого меда. В легком послевкусии угадываются минерально-сдобные и фруктовые черты. Шампанское Louis Armand сервируется при температуре 6-10 ° как аперитив или в сопровождении закусок из морепродуктов, белого мяса, форели с фисташковым соусом, круассанов.