Шампанское Leclaire-Thiefaine
Шампанское Leclaire-Thiefaine — высококлассный французский игристый алкоголь защищенного географического наименования, который производится компанией под руководством семьи Леклер с конца XIX века. Хозяйство, осуществляющее обработку винограда в соответствии с технологией шампенуаз и последующей выдержкой на осадке, а также плантации категорий Гран Крю и Премьер Крю расположены в местности Cotes des Blancs (регион Champagne). Здесь выращиваются сорта Шардоне и Пино Нуар, используемые в роли сырья для напитков класса «брют», содержащих от 12 до 12,5% спирта.
Дегустационная палитра шампанского Леклер-Тьефен нравится любителям классики: в элегантном вкусе объединены намеки грейпфрута, минералов, персика, цветущего сада, а богатый свежий аромат источает слаженные штрихи мела, оранжевых и желтых фруктов, цитрусовых, акации, флердоранжа. Рекомендуемая температура подачи к столу находится в диапазоне 6-10 °C. Шампанское Leclaire-Thiefaine предпочтительно употреблять в качестве самостоятельного аперитива или сопровождать дарами моря, сашими, легкими овощными, куриными, десертными закусками.