Шампанское Laherte Freres
Шампанское Laherte Freres — классический игристый алкоголь, контролируемый по месту происхождения, который изготавливается в области Champagne, местности Cote des Blancs, французской семейной компанией с аналогичным названием. Ее основоположником является Жан-Батист Лаэрт, а датой основания — 1889 год. На сегодняшний день хозяйство возглавляют братья Кристиан и Тьерри Лаэрт — потомки Жан-Батиста. Основной концепцией производителя можно назвать биодинамическое виноделие, также он стремится к возрождению забытых сортов белого винограда Шампани: Пти Мелье, Фроменто и др. При изготовлении спиртного они купажируются с популярными вариациями (Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье).
Основная часть шампанского Лаэрт Фрер (в переводе «братья Лаэрт») — это белые сухие напитки, розовые разновидности выпускаются небольшими партиями. В процессе изготовления, который соответствует технологии champenoise, не используются искусственные добавки и консерванты. Богатый дегустационный профиль формирует выдержка в дубовых бочках, предшествующая вызреванию на осадке. Элегантная вкусоароматическая палитра шампанского Laherte Freres постепенно раскрывается комплексными пряными, лимонными, апельсиновыми и персиковыми мотивами, перетекающими в сдержанный финал с акцентами минералов и сухофруктов. Этот алкоголь предпочтительно сервировать охлажденным до 6-10 ° и употреблять в роли аперитива либо в сопровождении деликатесов из белого мяса, даров моря, ризотто с кальмаром, сырной нарезки.