Шампанское Labruyere
Шампанское Labruyere производится французским предприятием Famille Labruyere, история которого началась в 50-х годах XIX века. Именно тогда Жан-Мари Лабрюйер приобрел живописные угодья в Бургундии, где высадил классические сорта винограда. Впоследствии владения компании пополнились плантациями в других областях — в том числе Шампани.
Коллекция шампанского Лабрюйер представлена белыми и розовыми вариациями сухой категории с уровнем содержания алкоголя 12-12,5%. Основой для них является отборный виноград вариаций Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращиваемый на участках Гран Крю. Ягоды обрабатываются по технологии шампенуаз, предполагающей ферментацию в стальных чанах и бутылках. Многогранный гармоничный вкусоаромат алкоголя выражает нотки белой смородины, цветов, абрикоса, минералов, цитрусовых, переходящие в долгий гладкий финал. Шампанское Labruyere рекомендуется употреблять как аперитив при 8-12 °C или сопровождать дарами моря, курятиной, мягкими сырами, легкими фруктовыми десертами.