Шампанское Jean Servagnat
Шампанское Jean Servagnat производится одноименным французским хозяйством, расположенным в коммуне Coulommes-la-Montagne региона Champagne. Оно было основано молодым виноделом Жаном Серванья, использующим для создания напитков виноград с собственных плантаций общей площадью 6000 м², где господствуют глинистые и меловые почвы. Участки, обрабатываемые традиционными сельскохозяйственными методами без применения химических удобрений и агрессивного оборудования, классифицируются как Premier Cru. Здесь выращиваются такие сорта, как Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Средний возраст лоз достигает 25-30 лет.
В коллекции шампанского Жан Серванья присутствуют классические белые сухие вариации, производимые по методу шампенуаз, то есть ферментируемые в стальных автоклавах и бутылках, а также проходящие выдержку на осадке. В ходе изготовления спиртное смешивается с дозажным ликером. Богатая дегустационная палитра объединяет слаженные оттенки светлых фруктов и ягод, минералов, цветов, булочек со сливочным кремом, которые плавно переходят в финал с намеками крыжовника, цитрусовых, айвы. Шампанское Jean Servagnat рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-10 °C и употреблять в роли аперитива, а также с куриным филе, устрицами, легкими десертами, лососиной.