Шампанское C.H. Piconnet
Шампанское C.H. Piconnet производит небольшая частная винодельня в субрегионе Кот-де Бар. Ее основал Клемент Пикконе вместе со своей женой Агатой, опираясь на семейные традиции и ценности. Его дед и отец были виноградарями, любили и хорошо понимали землю, вкладывали немало труда в культивирование лозы. Клемент пошел дальше, решив создавать собственное вино. Он стажировался на винодельне в Авизе, обучался в Швейцарии и Австралии, а его жена Агата училась в Дижоне (Бургундия) и затем в Реймсе (Шампань). В 2014 году супруги приобрели поместье в коммуне Neuville-sur-Seine в департаменте Aube и создали собственный домен C.H. Piconnet, который выпускает в год примерно 5000 бутылок элитного шампанского.
Виноградники хозяйства занимают примерно 8 га. Они являются органическими и имеют соответствующий сертификат. Клемент Пикконе уделяет много внимания лозе, по примеру отца и деда считая, что именно с нее начинается хорошее вино. Он не использует гербициды и другую химию, чтобы не нарушать аутентичность органолептики и не снижать выразительность терруарных нот. Домен C.H. Piconnet имеет сертификат Haute Valeur Environnementale (HVE - «Высокая экологическая ценность»), который получают производители, применяющие органические и биодинамические методы на всех этапах — от выращивания сырья до розлива готовой продукции в бутылки. Уже сейчас Клемента Пикконе, который не так давно перешагнул рубеж 30-летия, эксперты называют одним из самых перспективных молодых виноделов Шампани и пророчат ему большое будущее. Ассортимент бренда включает в себя винтажные и невинтажные белые и розовые вариации с индивидуальной стилистикой и элитным уровнем качества.