Шампанское Bonnaire
Шампанское Bonnaire выпускается одноименным винным домом, который ведет свою историю с 1932 года. Его основал Фернан Букемон, которому довелось поднимать свое дело в разгар экономического кризиса во Франции. Перед ним стоял сложный выбор: продать свои земельные угодья с виноградниками, на которых он выращивал сырье на продажу, или рискнуть и начать делать собственное игристое вино. Фернан выбрал второй путь, приложил немало усилий и сумел достичь ошеломительного успеха. Первое созданное им кюве получило золотую медаль на выставке Concours Agricole. Семейное дело продолжили потомки. Сегодня шампанским домом управляют правнуки основателя — Жан-Этьен и Жан-Эммануил.
Компания находится в одном из самых красивых мест провинции Шампань — в деревне Крамант (субрегион Кот-де-Блан). Производство базируется на семейных традициях и уважительном отношении к природным ресурсам. Каждое поколение владельцев привносило свои ноу-хау в процесс создания фирменного шампанского, благодаря чему его известность и престиж возрастали. Компании принадлежат 22 га виноградников, основная часть которых отдана под сорт Шардоне. Производитель использует только собственное сырье и выпускает ограниченные тиражи игристого вина, зато может со всей ответственностью гарантировать его высочайшее качество. Он полностью контролирует все этапы, начиная с выращивания ягод и заканчивая правильным хранением готовой продукции перед продажей. Ежегодно выпускается около 220 тыс. бутылок шампанского Боннэр. Почти 50% от общего объема отправляется на экспорт в США, Европу и Японию. Ассортимент производителя включает в себя белые классические, натуральные и экстра-брюты, эксклюзивные винтажи, невинтажные версии с добавлением 15-20% резервных вин и кюве категории Гран Крю.