Шампанское Boizel
Шампанское Boizel выпускается во Франции с 1834 года семейным винным домом, который основал Огюст Буазель. Свою страсть к виноделию и традиционные рецепты он передал потомкам, которые достойно продолжили его дело. Сегодня бизнесом руководят представители 5 и 6 поколений династии Буазель. Огюсту удалось создать эталонное Гран кюве, которое получило широкое признание среди французских и европейских ценителей. Его сын Эдуард построил новые погреба, улучшил винодельню и выпустил первый фирменный брют, который с огромным успехом продавался в Англии. Внук Огюста Жюль сумел вывести бренд на международный рынок и наладить экспорт даже в Австралию. И так каждое последующее поколение вносило свой вклад в семейное дело, способствуя его развитию и процветанию.
Производство шампанского Буазель базируется в регионе Эперне. Игристое вино премиального класса создается из отборного винограда с лучших участков Гран Крю и Премьер Крю. В роли сырья выступают 3 классических сорта — Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Ягоды срывают вручную и перерабатываются в рамках классической технологии шампенуаз. После гребнеотделения получают сок первого отжима, мацерация не применяется (за исключением розового шампанского), каждый сорт винограда ферментируется отдельно в стальных чанах при контролируемой температуре, и только потом составляются эксклюзивные купажи. В них обязательно добавляется определенное количество резервного вина из урожаев прошлых лет, благодаря чему характер шампанского Boizel приобретает особую изысканность и элегантность. В линейке бренда представлены винтажные и невинтажные кюве, белые и розовые брюты. Каждый образец наделен собственным неповторимым стилем и является желанным приобретением для ценителя. Стоит выбрать элитное шампанское Буазель на роль статусного подарка, который подчеркнет важность торжественного события