Cecilia Beretta Amarone Della Valpolicella 2015 0.75 л купить - Итальянское вино Сесилия Беретта Амароне делла Вальполичелла цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Вино Cecilia Beretta Amarone Della Valpolicella 2015 0.75 л

Сесилия Беретта Амароне делла Вальполичелла 2015 0.75

Бренд: Cecilia Beretta
Страна: Италия
Регион: Veneto
Veneto
Венето - регион Италии, один из крупнейших производителей вина. Расположен на северо-восточной части страны. Регион богат разнообразием вин, в том числе Amarone della Valpolicella, Recioto, Bardolino, Soave, Lugana, популярный во всем мире Prosecco.
Наименование вина: Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella
Красное вино итальянского происхождения. Имеет наивысшую категорию DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), производится в провинции Венето, в винодельческом регионе Вальполичелла. Для Амароне используют виноградные сорта Корвина, Рондинелла и Молинара.
Классификация: DOC
DOC
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Год: 2015
Объем: 0.75 л.
Крепость: 15 %
Цвет: Красное
Сахар: Полусухое
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара
Рондинелла
Итальянский винный сорт винограда. Используется в винах из винодельческих регионов Вальполичелла и Бардолино.
Молинара
Красный итальянский сорт винограда, культивируемый в регионе Венето. Обычно используется в купажах в винах из Вальполичеллы и Бардолино с сортами корвина, корвиноне, рондинелла, редко используется для производства сортовых вин.
Корвина
Красный сорт винограда итальянского происхождения. В основном культивируется в Венето и встречается в Ломбардии. Является основным сортом для вин Вальполичелла и Бардолино в купаже с другими сортами.
Арт. 38177
3 837 ₽
Только самовывоз
Описание

Красное полусухое вино Cecilia Beretta Amarone Della Valpolicella 2015 г. было произведено в ограниченной зоне региона Венето на базе трех вариаций аборигенного винограда, собранного в осенний сезон одного года с аллювиальных почв, богатых отложениями глины и известняка. Сырье подверглось продолжительному высушиванию (сроком 4-5 месяцев) в естественных условиях для увеличения сахаристости, после чего прошло ферментацию длительностью 20-25 суток. Выдержка напитка происходила в дубовых бочонках и заняла полтора года. Еще около полугода 15-градусное вино дозревало в бутылках.

  • Сорта винограда: Корвина, Рондинелла, Молинара.
  • Цвет: интенсивный красновато-гранатовый.
  • Аромат: чувствуются богатые ванильно-сливовые, ореховые, ягодные и фиалковые мотивы.
  • Вкус: преобладают гармоничные пряные, ежевичные, вишневые и древесные отголоски, переходящие в долгоиграющий финал с чертами какао и обжаренного миндаля.
  • Гастрономическое сочетание: сыр пармезан, пикантная выпечка, дичь на мангале, грибные блюда.
  • Температура подачи: 16-18 °C.

Другие вина Amarone della Valpolicella DOCG
3 206 ₽
4 680 ₽
3 113 ₽
2 187 ₽
3 088 ₽
5 329 ₽
2 141 ₽
3 987 ₽
5 463 ₽
4 471 ₽
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину