Красное сладкое вино Cantine Aldegheri Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 г. 0.75 л – полнотелая вариация от итальянского бренда, представляющая собой купаж трех традиционных сортов винограда с добавлением незначительной доли других местных сортов. На винодельне отбирают ягоды с верхней, наиболее зрелой части грозди и подвяливают их в хорошо проветриваемом помещении. Это позволяет увеличить концентрацию природного сахара в плодах. В первых числах февраля виноград тщательно перебирают и измельчают. Ферментация проходит при температурном контроле не выше 15 градусов, после чего следует мацерация, длящаяся 25-30 дней с ежедневной перекачкой сусла. При достижении необходимого уровня крепости процесс мацерации прекращают. Молодое вино, разлитое в бочки, продолжительное время проводит в подвалах винодельни. Перед бутилированием вино фильтруют, а после оно дозревает в хранилищах еще 2-3 месяца.