Cantine Aldegheri Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 0.75 л купить - Итальянское вино Альдегери Речото делла Вальполичелла Классико цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Вино Cantine Aldegheri Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 0.75 л

Альдегери Речото делла Вальполичелла Классико 2017 0.75

Вино Cantine Aldegheri Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 0.75 л
Бренд: Aldegheri
Страна: Италия
Наименование вина: Recioto
Recioto
Сладкое вино родом из Италии. Культивируется в регионе Венето. Бывает, как красное (Вальполичелла) из сортов Корвина, Рондинелла и Молинара, так и белое (Соаве) из сорта Гарганега.
Год: 2017
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13.5 %
Цвет: Красное
Сахар: Сладкое
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара
Рондинелла
Итальянский винный сорт винограда. Используется в винах из винодельческих регионов Вальполичелла и Бардолино.
Молинара
Красный итальянский сорт винограда, культивируемый в регионе Венето. Обычно используется в купажах в винах из Вальполичеллы и Бардолино с сортами корвина, корвиноне, рондинелла, редко используется для производства сортовых вин.
Корвина
Красный сорт винограда итальянского происхождения. В основном культивируется в Венето и встречается в Ломбардии. Является основным сортом для вин Вальполичелла и Бардолино в купаже с другими сортами.
Арт. 27734
4 311 ₽
Только самовывоз
Описание

Красное сладкое вино Cantine Aldegheri Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 г. 0.75 л – полнотелая вариация от итальянского бренда, представляющая собой купаж трех традиционных сортов винограда с добавлением незначительной доли других местных сортов. На винодельне отбирают ягоды с верхней, наиболее зрелой части грозди и подвяливают их в хорошо проветриваемом помещении. Это позволяет увеличить концентрацию природного сахара в плодах. В первых числах февраля виноград тщательно перебирают и измельчают. Ферментация проходит при температурном контроле не выше 15 градусов, после чего следует мацерация, длящаяся 25-30 дней с ежедневной перекачкой сусла. При достижении необходимого уровня крепости процесс мацерации прекращают. Молодое вино, разлитое в бочки, продолжительное время проводит в подвалах винодельни. Перед бутилированием вино фильтруют, а после оно дозревает в хранилищах еще 2-3 месяца.

  • Сорта винограда: Корвина, Молинара, Рондинелла и другие сорта.
  • Цвет: сверкающий рубиновый.
  • Аромат: прямой, открытый, раскрывается нотами свежих виноградных ягод и вишневого сока.
  • Вкус: со фруктовой сладостью в начале дегустации, которая уравновешивается терпкими танинами к финалу.
  • Гастрономические сочетания: вино употребляется в качестве дижестива или в сопровождении шоколада с помадкой, сладкой выпечки, сухих тортов и пикантных сыров.
  • Температура подачи: 17-20 градусов.

Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину