Capannelle & Avignonesi 50&50 2016 0.75 л купить - Итальянское вино Капаннелле и Авиньонези 50&50 цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Вино Capannelle & Avignonesi 50&50 2016 0.75 л

Капаннелле и Авиньонези 50&50 2016 0.75

Бренд: 50 & 50
Страна: Италия
Регион: Toscana
Toscana
Тоскана - старейший винодельческий регион Италии. Здесь производятся одни из лучших вин, таких как Brunello di Montalcino, Sassicaia Bolgheri, Chianti Classico и др. Самый распространённый сорт винограда - Санджовезе 64%. Производство красных вин - 85%, белых - 10%. Также регион является крупнейшим экспортёром стеклянных бутылок.
Классификация: IGT
IGT
Indicazione Geografica Tipica - местные вина, высшая категория немарочных столовых вин. Разрешены нетрадиционные сорта винограда при производстве и более высокая урожайность.
Год: 2016
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13.5 %
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Мерло, Санджовезе
Мерло
Французский технический сорт винограда, используемый для производства красных вин. Второй по распространению среди сортов в мире. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Санджовезе
Один из самых известных красных сортов винограда Италии родом из Тосканы. Из данного сорта изготавливают знаменитое вино Брунелло, столовые и супертосканские вина. В аромате преобладает ягодные тона с ароматом фиалок.
Арт. 10343
20 691 ₽
Только самовывоз
Описание

Красное сухое вино Capannelle & Avignonesi 50&50 2016 г. 0,75 л представляет собой эксклюзивный купаж из сортов Мерло и Санджовезе с виноградников двух знаменитых тосканских регионов — Кьянти и Монтепульчано. Был использован урожай одного конкретного года. Сбор сырья осуществлялся ручным способом, ферментация протекала в конических дубовых чанах при постоянной температуре с последующей мацерацией на осадке на протяжении 20 дней. Вино выдерживалось во французских барриках 1,5 года.

  • Сорта винограда: красные — Санджовезе 50%, Мерло 50%.
  • Цвет: темный рубиново-пурпурный.
  • Аромат: насыщенный, плотный, с нюансами джема из ягод, сушеных слив, переспелой клубники, ликерной вишни, бальзамико, шоколада и десертных приправ.
  • Вкус: глубокий, полнотелый, обволакивающий, с выразительными бархатистыми танинами, фруктово-ягодными, бальзамическими, древесными, пряными и шоколадными мотивами.
  • Гастрономические сочетания: жаркое, стейки на гриле, различные блюда из красного мяса, копчености, паста Болоньезе, дичь под ягодным соусом, выдержанные сорта сыра.
  • Температура сервировки: 16-18 градусов. 

Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину