Вино Castello del Terriccio
Вино Castello del Terriccio производится одноименным итальянским хозяйством, которое имеет длительную историю: первое упоминание о нем относится к средним векам. Компания располагается в регионе Тоскана, с 1921 года им управляют виноделы по фамилии Росси. Виноградники представлены классическими сортами (Санджовезе, Сира, Мерло, Вионье, Совиньон Блан), их обработка ведется с применением традиционных сельскохозяйственных методик по методу ограниченной урожайности. Такой подход направлен на формирование многогранного концентрированного вкусоаромата ягод, служащих основой высококлассных напитков сухого типа. Большое влияние на органолептику оказывают и терруарные особенности местности выращивания лоз: они располагаются на угодьях близ Средиземного моря, где господствуют каменистые почвы с богатым минералами составом.
В ассортименте вина Кастелло дель Терриччио присутствуют красные вариации и небольшое количество спиртного белой категории — в основном купажированные сорта, их уровень крепости достигает 13-14%. Сырье для них проходит сбраживание в стальных резервуарах при постоянном термоконтроле, нередко спиртное выдерживается в бочонках из французской дубовой древесины сроком до двух лет. Многогранная вкусоароматическая палитра объединяет многослойные намеки ягод и листьев черной смородины, цветущей фиалки, гвоздики, табака, лакрицы, маслин. Суховатое долгое послевкусие выражает мотивы восточных специй, темных фруктов и лесных ягод. Вино Castello del Terriccio можно подать к твердым сырам, красному мясу, тушеной дичи, шоколадной выпечке.