Белое сухое вино Mezzacorona Castel Firmian Pinot Grigio Riserva 2014 г. 0,75 л изготавливается итальянской винодельческой компанией из одноименного сорта винограда одного года сбора, культивируемого на собственных виноградниках производителя. Сбор спелого винограда производится вручную, после чего ягоды сразу отправляют на винодельню. Там их подвергают отжиму с последующей мацерацией сусла при низких температурах. Ферментация длится 12-15 дней при строгом температурном контроле в 16-18 градусов. Большую часть сусла (60%) сбраживают в 1-2-летних дубовых бочках небольшого объема, в которых впоследствии осуществляется созревание вина на протяжении 6-8 месяцев с частым батонажем. Остальная часть (40%) ферментируется в стальных цистернах. Повторный батонаж наделяет вино бархатистостью и округлостью, обеспечивает хороший потенциал выдержки. Примерно через 10-11 месяцев виноделы проводят смешивание конечного купажа и бутилирование.