Красное полусладкое вино Askaneli
Красное полусладкое вино Askaneli – это великолепный грузинский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией. Предприятие, чья история началась в 80-е годы XIX века, создал начинающий винодел Антимоз Чхаидзе. Он основал небольшой погреб в селе Аскана, расположенном в западной части Грузии. С тех пор виноделы компании последовательно развивали мастерство в производстве высококачественных напитков, сочетая традиции и инновации. Сегодня изготовление и выпуск продукции бренда контролируют потомки основателя. Благодаря своему высокому качеству красные полусладкие вина Askaneli довольно быстро обрели популярность и завоевали множество наград. Среди них можно отметить победу на престижном международном конкурсе Vinalies Internationales и медали на Wine & Spirits Competition.
Процесс производства красного полусладкого вина Асканели начинается с тщательного отбора винограда, выращенного на уникальных участках Грузии. Здесь используют сорта Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши, Мускат и др. Ягоды перерабатывают с применением современного оборудования, чтобы сохранить все натуральные вкусовые качества и ароматы. Ферментация проходит при контролируемой температуре для сохранения цвета. Красное полусладкое вино Askaneli обладает насыщенным рубиновым оттенком и ароматом спелых ягод с легкими цветочными нотками. Вкус радует сочной сладостью, сбалансированной кислотностью и гармоничной текстурой. Это вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами и десертами. Рекомендуемая температура его подачи – 16-18 градусов Цельсия.