Вино Кварели
Вино Кварели – это красная сухая вариация спиртного с наименованием, защищенным по географическому происхождению. Напитки производятся из плодов, выращенных в Кварельском районе Кахетинской области на востоке Грузии. На создание вина идут урожаи из грузинского винограда Саперави. Иногда к ягодам этого сорта производители добавляют сырье с других видов лоз.
На заметку! История создания данного вина уходит в далекое прошлое. Известно, что его образцы изготавливались еще в XVIII веке. Однако точная рецептура и требования к сырью были сформированы только в 1966 году.
Для производства используется виноград с содержанием сахара не менее 19%. На винодельне плоды дробят, а затем отправляют на ферментацию. Особо богатый вкусоаромат вино Kvareli приобретает в процессе выдержки в дубовых бочках. Созревание напитка может продолжаться до 5 лет.
Великолепный вкус спиртного раскрывается бархатистыми танинами, ощутимыми нотами вишни и ежевики, пряными мотивами в соблазнительном послевкусии. В нежном аромате сплетаются оттенки красных ягод, яблока и ванили. Напитком можно наслаждаться в сочетании с сырной нарезкой, блюдами восточной кухни, жареным мясом с острым соусом.