Розовое полусухое Грузинское вино
Розовое полусухое грузинское вино — разновидность спиртного от производителей одного государства, которая демонстрирует сахаристость в пределах 4-18 г/л. Такой алкоголь нечасто встречается в продаже, так как выпускается небольшими партиями, благодаря чему высоко ценится любителями виноградных напитков высокого качества. Изготовление проводится по стандартной технологии, подразумевающей кратковременную мацерацию с кожицами, а также ферментацию, останавливаемую принудительно в момент достижения требуемого содержания сахара.
Полусухое розовое вино Грузии можно найти в ассортименте известных компаний из Кахетии, использующих для его производства сырье с собственных экологически чистых угодий в Алазанской долине: автохтонные сорта Саперави и Ркацители и в некоторых случаях распространенные международные вариации (Мускат, Мерло). Спиртное крепостью 11-13 градусов обладает светло-алым цветом с легкими лососевыми отражениями и благоухает гармоничными, гладкими мотивами земляничного джема, розовых лепестков, сливочного крема, ягодной выпечки. В его округлом вкусе с пикантной кислинкой заметны штрихи красной смородины, спелой клубники, малины и цитрусовых. Этот алкоголь предпочтительно сервировать при 10-12 °C в до еды или в дополнение к десертным пирогам, мороженому, фруктовой нарезке.