Askaneli Brothers Gurdzhaani 2011 0.75 л купить - Грузинское вино Братья Асканели Гурджаани цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Askaneli Brothers Gurdzhaani 2011 0.75 л

Братья Асканели Гурджаани 0.75

Арт. 35363
698 ₽
Только самовывоз
Бренд: Askaneli Brothers
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Гурджаани
Гурджаани
Грузинское марочное белое сухое вино. Изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване. Из Мукузанского и Гурджаанского микрорайонов.
Год: 2011
Объем: 0.75 л.
Крепость: 11 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Ркацители, Мцване
Мцване
Мцване — технический винный сорт винограда, используемый для производства белых вин в Грузии. Один из наиболее ценных исконно грузинских сортов винограда. Сортовое вино «Мцване», природное полусладкое «Ахмета», сухое «Манави» – это моносортные вина, благодаря которым виноград Мцване получил мировую известность. Для сорта характерно интенсивное накопление сахаров при высокой кислотности.
Ркацители
Грузинский белый винный сорт винограда. Из него производят столовые вина высокого качества, десертные вина, виноматериалы для крепких вин и коньяков, виноградного сока.
Описание

Белое сухое вино Askaneli Brothers Gurdzhaani 2011 г. — качественный винтажный напиток Грузии, созданный известным предприятием в соответствии с традиционной европейской технологией: сочные ягоды двух автохтонных вариаций отжали для получения сока, который прошел ферментацию в стальных емкостях без добавления косточек и веточек.

  • Сорта винограда: Ркацители (93%), Мцване (7%).
  • Цвет: приглушенно-золотистый с соломенным подтоном.
  • Аромат: присутствуют мягкие нюансы весеннего сада, светлых садовых фруктов, лайма, персика.
  • Вкус: демонстрирует гармоничные черты нектарина, белой смородины, айвы, апельсина, липового цвета.
  • Гастрономическое сочетание: салаты с дарами моря и овощами, красная рыба на мангале, индейка в духовом шкафу.
  • Температура подачи: 10-12 °C.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину