Вино Castello di Bossi
Вино Castello di Bossi выпускается известной компанией Bacci, которая располагается в регионе Тоскана. В ее собственности находится четыре хозяйства — в Монтальчино, Кьянти Классико и Маремме. Здесь в основном выращивается виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло, Санджовезе, применяемый для производства классических напитков защищенного географического наименования (в том числе категории DOCG).
Изготовление вина Кастелло ди Босси проводится в рамках одноименного поместья. Его площадь достигает 650 га, из них 124 га отдано под виноградники. Лозы возрастом до 40 лет располагаются на плантациях высотой порядка 350 м над уровнем моря, которые образованы отложениями гравия, известняка и желтой глины. Сырье обрабатывается посредством терморегулируемой ферментации в стальных чанах и может выдерживаться в европейских дубовых барриках. Нередко спиртное «отдыхает» в бутылках после розлива на протяжении года, что позволяет добиться гармонии дегустационных мотивов. Доминирующие в букете отголоски свежих трав, темных ягод и фруктов, цветущего сада и пряностей перемежаются ярко выраженными нотками чернослива и перца. Вино Castello di Bossi рекомендуется сервировать к овощному рагу, красному мясу на гриле, ассорти зрелых сыров при температуре 16-18 °C.