Чилийское вино из сорта Каберне Совиньон
Каберне Совиньон — международный красный виноград, один из самых известных и популярных в мире. Он родился во Франции в XVII веке, в результате кросса Каберне Фран и Совиньон Блан.
Черенки Каберне Совиньон доставили в Чили в XIX веке, и вскоре этот виноград стал флагманом винной индустрии страны. Этот сорт растет в многих регионах страны, но лучшие вина из него делают в долине Майпо.
Из Каберне Совиньона делают вина разнообразных стилей в Чили. Они густые, щедро приправленные спелым фруктовым ароматом, с ощутимыми, но не грубыми танинами, сочные, с приятной кислинкой, выдержанные в дубовых бочках, или молодые вина.
Этот виноград часто смешивают с другими красными сортами, чтобы создать полнотелое вино с более тонкими сложным букетом.
При этом красные чилийские вина из Каберне Совиньон обладают довольно высоким содержанием алкоголя, около 14-15%. Эти вина прекрасно сочетаются с блюдами, приготовленными на гриле, жареным мясом и ароматными стейками.