Виски Koval
Виски Koval выпускается семейной дистиллерией, открытой в 2008 году в Чикаго, штат Иллинойс. Основателями фирмы стали выходцы из Австрии и высокие профессионалы в деле изготовления спиртов – Роберт и Сонат Бирнекер. Они имеют действующий завод в Австрии, преподают технологию дистилляции в чикагском институте и консультируют независимые компании. Под их руководством Коваль вошел в ТОП-10 лучших американских ЛВЗ. Название марки было выбрано не случайно и является данью уважения своим предкам. Koval переводится как «кузнец». Именно это прозвище получил в юности прадедушка Соната. В свою очередь Шмид – фамилия деда Роберта – также с немецкого означает «кузнец».
Создается виски Коваль на предприятии полного цикла, на территории которого напитки проходят все стадии технологического процесса (от получения зерна у местных фермеров и воды из реки Мичиган до бутилирования). Выгонка спиртов происходит также на редчайшем оборудовании – гибридном кубе, сочетающем медный аламбик и колонну. Каждый этап подвергается жесткому контролю качества. Коллекция марки представлена уникальным виски из проса Millet 40%; зерновым из овса, ячменя, ржи и пшеницы Four Grain 47%; ржаным Rye Whiskey 47% и 47-процентным бурбоном. Все напитки выдерживаются не менее двух лет в новых малых бочках глубокого обжига из белого американского дуба емкостью 30 галлонов. Каждый названный релиз является однобочковым и производится лимитированными сериями из 741, 947, 839 и 1170 баррелей соответственно. Эти удивительные напитки при дегустации передадут ароматы и вкусы свежескошенной травы, кукурузы, сырых овощей, зерна, крахмала и маринадов. Безусловно, для восприятия всей палитры органолептики виски стоит наслаждаться в чистом виде.