Виски Billy Bong
Американский бренд виски Billy Bong создан дистиллерией Heaven Hill. Название «Билли Бонг» символизирует главного потребителя американского виски и бурбона с давних времен — ковбоя.
Компания долгое время совершенствовала рецептуру и методы производства американского виски и бурбона.
Зерно, дрожжи, дубовые бочки и погреба — основа американского виски.
Несмотря на то, что каждая винокурня имеет свой собственный рецепт зерновой смеси для производства напитка, законодательство США определяет минимальный процент кукурузы: не менее 51%.
Чтобы произвести виски, все виды зерна перемалываются отдельно в мелкую муку. Этот процесс отличается от производства шотландского виски отсутствием этапа соложения. Кукурузу, рожь и ячмень смешивают с водой и варят в течение часа. После смешивания зерновую смесь, называемую суслом, охлаждают. Следующим шагом является ферментация, которая начинается с добавления дрожжей с последующей дистилляцией через вертикальные колонные кубы до сырого виски, называемого «белая собака». Затем этот спирт разливают в бочки для дальнейшей выдержки.
Особенностью этих бочек является то, что они обугливаются с одной стороны. При созревании в бочках напиток приобретает элегантный и сложный вкус, который предпочитают джентльмены. Купаж производится из бочек разного возраста, хранящихся в разных частях погреба, чтобы получить неизменный вкус Билли Бонга.