Виски Billy Bong
Виски Billy Bong – это очень достойный представитель бурбонов демократичной ценовой категории. Выпускается напиток в штате Кентукки на одном из лучших американских заводов – Heaven Hill Distillery. Он был первым открытым после отмены сухого закона в 1934 году. Основавшие вискикурню братья Шапиро хотели назвать его в честь воина-героя войны с индейцами. Но они ошиблись в наименовании при регистрации, получив бренд «Райский Холм». Семья Шапиро – это яркий пример успешного семейного бизнеса, который строился в течение многих поколений. Развитие внутреннего бренда позволило им установить прочные отношения с клиентами и выделиться на фоне конкурентов. Расширение линии ассортимента и активная рекламная деятельность способствовали привлечению новых клиентов и увеличению объема продаж. Сегодня выпускаемый крепкий напиток хорошо известен более чем в 20 странах мира.
В основу изготовления виски Билли Бонг заложена рецептура бурбона конца 18 века. В состав напитка входят отборные злаки местных фермеров (преимущественно кукуруза), а также чистейшая родниковая вода. После перегонки спирты не менее 3-х лет выдерживаются в новых обожженных изнутри бочках из белого американского дуба. Напиток разливается при крепости 40% по фирменным четырехугольным бутылкам с отделанной под кожу этикеткой. Красивый коричневый цвет с золотистыми бликами достигается без использования искусственных красителей. Нос бурбона Billy Bong дарит нежный аромат кукурузы, яблок и дуба. Умеренно сладкий обволакивающий вкус дополняется оттенками ванили, меда, свежескошенной травы, карамели и выпечки. Этот виски является отличным дижестивом в чистом виде, со льдом, соками и колой.