Итальянское вино из сорта Пино Бьянко
Пино Бьянко (Pinot Bianco) — итальянское название бургундского белого сорта Пино Блан — выращивается во всех регионах Италии. Здесь его долго путали с Шардоне. Итальянцы, до сих пор, иногда его называют Пино-Шардоне.
Итальянские виноделы создают яркие моносортовые вина из этого винограда, способные к длительной выдержке и хранению.
Также белый Пино часто добавляют в ассамбляжи, с Шардоне, Пино Гриджио, Рислингом и другими сортами. Кроме тихих вин, этот виноград используют для производства игристого, он является одним из разрешенных компонентов для изготовления Франчакорты (Franciacorta).
Вина из Пино Бянко в Италии делают свежими, легкими, с живой кислинкой во вкусе, в аромате — зеленые яблоки, лайм и легкие ноты цветов. Их редко выдерживают в бочке, чаще винификация и выдержка производится в стальных резервуарах.
Вина из сорта Пино Бьанко обладают изысканным и неповторимым вкусом, который идеально сочетается со многими блюдами. Они превосходно подходят для подачи с рыбой, запеченой на гриле, пастой с морепродуктами, суши и роллами.
Также, это белое вино можно пить перед основной трапезой, в качестве аперитива, не забыв охладить бутылку до 8-10 °C.