Вино Fattoria Le Pupille
Вино Fattoria Le Pupille создается одноименным хозяйством из Италии, которым руководит Элизабетта Джеппетти. Она основала эту винодельню на территории региона Тоскана в 70-е годы прошлого века. Изначально сырьевая база была скромной: всего два гектара с лозами сорта Санджовезе, поэтому спиртное выпускалось узким ассортиментом и малыми партиями. Впоследствии владения компании расширились, и сейчас плантации занимают порядка 75 га, а ежегодные производственные объемы достигают 500 тысяч бутылок. На сегодняшний день в рамках торговой марки выпускаются качественные красные, розовые и белые вариации категорий IGT и DOCG. Многие из них высоко оценивают мировые критики.
Основой для вина Фаттория Ле Пупилле является виноград аборигенных итальянских сортов, таких как Чильеджоло и Санджовезе, и международных разновидностей (Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Семильон, Сира). Обработка сусла осуществляется с применением терморегулируемой ферментации, которая продолжается почти до полного сбраживания сахара либо остановки сладости на определенной отметке. Для красных видов алкоголя практикуется выдержка в европейских дубовых бочонках — в том числе французских. Вино Fattoria Le Pupille можно назвать терруарным, ведь оно идеально отражает особенности тосканских климата и почв. В букете различаются благородные вишневые, можжевеловые, пряные, черносмородиновые, фиалковые, бальзамические и перцовые нюансы или гладкие, освежающие вкрапления шалфея, цитрусовой цедры, мякоти персика, папайи, мандарина, крыжовника. Спиртное хорошо сочетается с рыбными, говяжьими, овощными и грибными блюдами, а также пастой, средиземноморскими сырами и легкими десертами.