Вино Collefrisio
Вино Collefrisio выпускается итальянским предприятием семейного типа, которое располагается в регионе Abruzzo и владеет 35 га виноградников в холмистом терруаре, где выращиваются сорта Пекорино, Монтепульчано, Пино Гриджио, Фалангина и др. Компания придерживается принципов органического виноделия, т. е. руководствуется традиционными сельскохозяйственными методиками, исключающими применение искусственных удобрений и пестицидов, и выбирает натуральные ингредиенты при производстве спиртного.
В ассортименте вина Коллефризио представлены белые и красные сухие вариации с уровнем содержания спирта до 14 градусов, содержащие в основе от одного до трех виноградных сортов. Производство осуществляется путем мацерации и ферментации сусла, полученного из цельных ягод или сока, с последующим вызреванием в дубовой или нейтральной металлической таре. Также выпускаются молодые напитки, которые не подвергались выдержке. Приятный дегустационный букет сочетает слаженные акценты зеленых и желтых фруктов, садовых ягод, цитрусовой цедры, трав, весеннего сада или комплексные бархатистые намеки восточных пряностей, вишневой косточки, черной смородины, граната, перца, тертого какао. Вино Collefrisio рекомендуется подавать к столу в роли сопровождения пасты, красного и белого мяса, рыбных и овощных закусок.