Австралийское вино из сорта Каберне Совиньон
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) — международный сорт красного винограда. Он был выведен во Франции в 17 веке путем естественного скрещивания двух других сортов — Каберне Фран и Совиньон Блан. Этот виноград обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, что делает его идеальным для виноделия.
Этот сорт распространен и в Австралии, здесь он на третьем месте после Шардоне и Шираз. Международный День Каберне Совиньон (30 августа) начали отмечать именно в Австралии в 2003 году, когда производители вина решили отметить сорт Каберне Совиньон, как важнейший для австралийской винной индустрии.
Первая плодоносная лоза была посажена в северной части долины Баросса (Barossa Valley) в 1886 году. Этот сорт культивируется по всей Австралии, но есть два региона, где он наиболее популярен — это Кунаварра и долина реки Маргарет.
В регионе Кунаварра из этого сорта производят сложные, насыщенные вина со смелыми ароматами темных фруктов, мяты и кассиса.
Вина же из Margaret River имеют богатую округлую текстуру и обладают свежим фруктовым ароматом.
Вина Каберне Совиньон можно долго хранить и они отлично созревают в бутылке на протяжении многих лет, приобретая изысканный вкус.
Эти вина, отличаются глубоким цветом, обладают плотной структурой и долгим послевкусием, что делает их идеальным выбором для мясных блюд, дичи и твердых сыров.