Виски Rittenhouse Rye
Виски Rittenhouse – это один из символов возрождения стиля зернового whiskey в США. Крепкий напиток производится в Пенсильвании на одной из лучших дистиллерий страны Heaven Hill, основанной в 1934 году. Как известно, в 18 и 19 столетиях зерновой виски в Америке был очень популярен. В этот период он занимал более трети рынка легального спиртного данной категории. Особенно интересны были зерновые напитки из Мериленда и Пенсильвании, которые славились лучшими сортами ржи. Сухой закон полностью поменял ситуацию на рынке виски в пользу кукурузных вариаций из Кентукки и Теннесси. Однако последние годы заметно возрос интерес к зерновым и, в первую очередь, к ржаным виски. Этому способствовало активное развитие барной индустрии в США, основанной преимущественно на создании рецептуры и приготовлении новых коктейлей. Сегодня алкоголь торговой марки широко известен как на своей родине, так и в более чем 20 странах мира.
Компания Heaven Hill – владелец бренда Rittenhouse – тонко чувствует конъюнктуру рынка и, как правило, выпускает коммерчески успешные бренды. Не исключением стал и Rittenhouse, занимающий одно из лидирующих мест по продажам ржаного виски в США. Сегодня огромным спросом пользуются оба производимых релиза виски Риттенхаус: Rye 80 Proof крепостью 40% и 50-процентный Straight Rye 100 Proof. Напитки каждой серии содержат 57% ржи, 37% кукурузы и 6% соложеного ячменя. Спирты созревают в течение 4-х лет в бочках из белого американского дуба. Этикетка виски содержит маркировку Bib, которая свидетельствует о том, что напиток дистиллирован в течение одного сезона, на одной вискикурне и выдержан минимум 48 месяцев. Оригинальный алкоголь, кроме присущих бренду оттенков ванили, яблочного компота, банана и легкой спиртуозности, отличается особой пряностью, столь ценимой в знаменитых коктейлях Manhattan, Blink и др. Употреблять крепкий напиток можно в роли дижестива в чистом виде, но пара кубиков льда усилит фруктовую составляющую напитка.