Виски James E. Pepper
Виски James E. Pepper 1776 – это один из лучших образцов зернового whiskey Америки, который носит негласное название «Рожь независимости» в честь 1776 года – даты официального провозглашения США. Интересны как история создания бренда, так и подход к производству этого крепкого напитка. В 1780 году Элайджа Пеппер создал дистиллерию и свой первый виски (прообраз сегодняшнего). А его внук Джеймс дал ему столь знаковое название. Сегодня вискикурня Old Pepper только доводит до коммерческой крепости и разливает по бутылкам виски. Дистилляцию и выдержку спиртов на своих мощностях на контрактной основе с компанией осуществляет один из крупнейших в США перегонных комплексов Midwest Grain Products of India в Лоуренбурге, штат Индиана. Сегодня правами на бренд обладает компания Georgetown Trading. Отменный виски поставляется почти в 30 государств по всему миру. Выпускаемая продукция была отмечена высокими наградами на San-Francisco World Spirits Competition, а сам бренд имеет фан-клуб в США.
В составе виски Джеймс И. Пеппер 1776 имеется 90% ржи. 50-процентный напиток выдерживается 3-4 года в новых обожженных бочках из американского белого дуба и не подвергается холодной фильтрации. Климат в Индиане, в отличие от жаркого в Кентукки, приближен к шотландскому, то есть при вызревании в барриках вода не испаряется раньше спиртов, и градус со временем понижается. Все это вместе с искусством мастеров дистилляции позволяет получать нетрадиционные по аромату и вкусу ржаные виски. Здесь спиртное имеет тонкий аромат кисло-сладкого черного хлеба и корицы и несмотря на высокую крепость – вкус, полностью лишенный спиртуозности. Крепкий напиток обладает маслянистым и элегантным букетом с тонами сухофруктов, сена, меда и абрикосов. Это отличный аперитив, который рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением нескольких кубиков льда.