Вино Venica & Venica
Вино Venica & Venica – это известный итальянский алкоголь, изготовлением и выпуском которого занимается одноименная компания. Предприятие основано в 1929 году в северной части страны в области Венето. Создателем марки стал Даниэле Веника, потомки которого управляют винодельней по сей день. Он выкупил поместье и прилегающие к нему виноградники в коммуне Долегна. Сегодня площадь хозяйства Веника энд Веника занимает 90 га, на территории которых расположены виноградные плантации, фруктовые сады, а также отель, построенный специально для туристов. Впервые экспорт вин бренда начался в 80-х годах прошлого столетия. Выпускаемые напитки были удостоены множества наград как на местных, так и на международных конкурсах спиртного.
Виноград для вин Веника энд Веника выращивают экологическим методом на плантациях площадью 40 га с песчаными и мергелевыми почвами, богатыми минералами. Для создания напитка используются сорта Совиньон Блан, Мальокко, Пино Гриджио, Скьоппеттино и др. Ягоды собирают ручным способом с конца августа и до начала октября. Плоды отделяют от гребней, сортируют и настаивают на кожице. Затем сусло сбраживают в емкостях из нержавеющей стали. Созревает напиток в этих же резервуарах или в дубовых тарах, а некоторые релизы выдерживаются после розлива непосредственно в бутылках. Бренд выпускает белые и красные полусухие и сухие вина крепостью в среднем от 13 до 14.5%.