Вино Livernano
Вино Livernano создается в одноименной деревушке в самом сердце Тосканы – Кьянти Классико. В Средневековье это был форпост, который после окончания военных действий между Сиеной и Флоренцией крестьяне превратили в сельскохозяйственные угодья. К 1953 году местность оказалась заброшенной, но в 1997 г. земли, включая поместье Casalvento, приобрел предприниматель Роберт Куильо со своей женой Гудрун. Супруги вдохнули в старинный замок и его окрестности новую жизнь. Они отреставрировали усадьбу, привели в порядок древние оливковые рощи, пересадили виноградники. Сейчас компания делает не только спиртное – также она производит на продажу овощи, фруктов, мед, оливковое масло.
Урожаи, из которых делают вино Ливернано, созревают на органических виноградниках. На участках поддерживается высокая плотность посадки и контролируемая низкая урожайность – это важные факторы, позволяющие стабильно получать ягоды хорошего качества. Производитель отдает предпочтение красным сортам лоз – итальянскому флагману Санджовезе и популярным бордоским вариациям – Каберне Совиньон, Мерло и др. Есть на плантациях и белые лозы – Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер. Объединяя в единое целое древние традиции региона и современные достижения в сфере виноделия, компания выпускает целый ряд напитков с ярким терруарным стилем и индивидуальным характером.