Вино Hofstatter
Вино Hofstatter производится одноименной итальянской винодельней, основанной в первой половине двадцатого века, которая получила такое название в честь основоположника — Йозефа Хофстаттера. Компания находится в регионе Трентино-Альто-Адидже на севере страны, там же и виноградники хозяйства на высоте от 250 до 750 метров над уровнем моря. Здесь можно встретить лозы автохтонов и международных сортов, например, Пино Гриджио, Мюллер-Тургау, Пино Нуар и др. Их выращивают в строгом соответствии с методами органического виноделия, допускается применение исключительно натуральных удобрений .
Изготовление вина Хоффстаттер ведется с соблюдением традиционных европейских рецептур: сусло получают из отсортированного винограда путем деликатного отжима под прессом, а также ферментации в стандартных терморегулируемых автоклавах. Выдержка чаще всего проводится в стальных резервуарах, дубовые бочки используют реже. Белые вина отличаются блестящим оттенком светлого золота с отблесками меди и лимона. Вкусовой профиль пестрит свежими штрихами грушевой мякоти, минералов, весеннего сада и садовых зеленых ягод. Рекомендуется сопровождать их легкими закусками из спаржи, морской красной рыбы, пастой и сырной пиццей. Красные разновидности демонстрируют насыщенный гранатово-бордовый цвет и бархатный аромат с узнаваемыми лакрично-пряными, фруктовыми, дымными нотами. Вкус наполнен приятными аккордами спелой малины, чернослива, специй, какао. Эксперты считают, что идеальными видами гастрономического дополнения являются деликатесы из томленой телятины, утиного мяса, а также паштеты и шоколадные десерты.