Вино Claudio Quarta
Вино Claudio Quarta выпускается с 2005 года в рамках ассортимента одноименной компании из Италии, которая была основана Клаудио Куарта — фармацевтом по образованию, решившему попробовать себя в виноделии. Его подход сочетает в себе инновационные и традиционные технологии, направленные на создание спиртного высокого качества с незаурядными дегустационными оттенками. В работе Клаудио помогает дочь Алессандра, выполняющая часть обязанностей по управлению хозяйством. На сегодняшний день производитель владеет тремя винодельнями: в провинциях Лечче, Таранто и Авеллино. Его продукция широко представлена на итальянском рынке и экспортируется во многие зарубежные страны.
В линейке вина Клаудио Куарта присутствуют моносепажные и купажированные вариации красной сухой категории с уровнем крепости от 13,5 до 15%, которые производятся на базе сортов Негроамаро, Мерло, Шираз, Каберне Совиньон, Примитиво. Сырье собирают вручную и обрабатывают путем прессования, терморегулируемых процессов мацерации и сбраживания в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка протекает в дубовых барриках и/или нейтральных металлических цистернах. Многогранный бархатистый вкусоаромат вина Claudio Quarta объединяет слаженные акценты бальзамика, черной смородины, ванили, мускатного ореха, ежевики, трав, фиалки. Рекомендуемая температура сервировки составляет 16-18 °C. На роль гастрономического сопровождения идеально подходят блюда из красного мяса, шоколадная выпечка, грибной шашлык, зрелые сыры.