Вино Нестореули
Вино Нестореули (Nestoreuli) производится из красного автохтонного сорта Саперави, который культивируется в Кахетии. Виноградники располагаются в селе Энисели, рядом со старинным монастырем Греми. Эта знаменитая микрозона является родиной легендарного коньяка Eniseli и выделяется уникальными природно-климатическими условиями. Благодаря им формируется неповторимый стиль вина Нестореули, которое создается из органического сырья, выращенного без химикатов и искусственных удобрений и собранного вручную.
В процессе производства осуществляется ферментация в стальных чанах при контролируемой температуре, а затем напиток выдерживается 3-5 лет в дубовых бочках. Красное сухое вино Nestoreuli поставляется в бутылках из темного стекла, снабженных индивидуальными порядковыми номерами. Оно обладает темно-рубиновым оттенком, насыщенным ароматом с ягодно-пряными нюансами и хорошо структурированным, округлым, гармоничным вкусом с мягкими танинами, нотками ежевики, чернослива, вишни, дуба, шоколада и черного перца. Напиток является отличной парой для традиционных мясных блюд кавказской кухни и твердых сортов сыра