Красное сухое вино Koncho & Co Kvareli Special Reserve 2016 г. 0,75 л относится к премиальному классу и создается из урожая одного года. Для его производства использовался виноград Саперави с 65-летних лоз, которые растут в регионе Кварели в окружении гор, покрытых лесом. Терруар с уникальным микроклиматом определяет органолептические показатели сырья и влияет на стиль вина. Качество винограда повышается за счет искусственного снижения урожайности до 4,5 тонн с га. С одной лозы получают не более одной бутылки. Спелые грозди снимают вручную в середине октября. Алкогольная ферментация нефильтрованного сусла при контролируемой температуре продолжается 6 недель, затем наступает этап яблочно-молочного брожения в 225-литровых дубовых бочках. В них вино выдерживают 2 года и бутилируют без фильтрации и стабилизации. Тираж составляет не более 20 тыс. бутылок.