Вино Firriato
Вино Firriato выпускается на Сицилии (Италия) в красном, розовом и белом сухих вариантах. Спиртное изготавливает компания под руководством Сальваторе Ди Гаэтано, которая была основана в восьмидесятые годы двадцатого века в городке Эриче. Хозяйству принадлежат обширные посадки винограда в регионе, представленные лозами автохтонных сортов Санджовезе, Нерелло Маскалезе, Катарратто, Неро д`Авола и др. Кроме того, выращиваются известные европейские вариации, такие как Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло. Сбор урожая для производства напитков проводится, как правило, в летний сезон. Производитель практикует деликатный ручной сбор ягод, а также проводит их внимательную сортировку перед обработкой.
В ассортименте вина Фирриато присутствует алкоголь с невысокой стоимость и напитки средней ценовой категории. Они могут отправляться на продажу невыдержанными или вызревать в стальной таре либо дубовых бочках — французских, славонских и американских. Вкусоароматические проявления зависят от сортового состава и методов производства, поэтому некоторые виды спиртного демонстрируют сочную, легкую, освежающую палитру с преобладающими цитрусовыми, сливочными, маслянистыми и ореховыми штрихами, другие имеют терпкий, бархатный букет с отчетливыми черносмородиновыми, табачными, ревеневыми, шоколадными и перцовыми намеками. Вино Firriato гармонирует с итальянскими блюдами из говядины, грибной пастой, ризотто, паштетами, десертами, сырами и овощным шашлыком. Белые и розовые вариации хороши как аперитив.