Вино Erste e Neue Kellerei
Вино Erste e Neue Kellerei — классическое спиртное итальянского производства, которое выпускается компанией с таким же названием. Она была создана на базе двух кооперативов, организованных еще в начале двадцатого века — Neue и Erste. Сырьевой базой служат лучшие виноградники в северном регионе Трентино-Альто-Адидже с преобладанием глинистых почв, занимающие площадь 280 гектаров. Здесь выращиваются автохтоны (Schiava, Lagrein) и популярные международные сорта (Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvignon), применяемые для создания сухих и сладких видов алкоголя умеренной ценовой категории и стоимостью выше среднего. Принадлежность к категории DOC свидетельствует о контроле по месту происхождения винограда и соответствии высоким стандартам качества.
Линейка вина Эрсте и Нэу Келлерей включает экземпляры преимущественно моносепажного состава, в то время как напитки из нескольких сортов выпускаются малыми объемами. Это красные и белые вариации крепостью до 14 градусов, отражающие специфику терруара региона производства. Их получают в результате контролируемого сбраживания в металлических резервуарах и выдерживают в этих же емкостях на тонком осадке либо дубовых бочонках среднего или большого размера. Как правило, вино Erste e Neue Kellerei обладает средним потенциалом хранения, достигающим трех-семи лет. В дегустационной палитре проступают гладкие цветочно-минеральные, фруктовые, цитрусовые мотивы или полнотелые, бархатные нюансы вишневой косточки, сливы, ежевики, малины, пряностей. Алкоголь идеально подходит к итальянским блюдам, таким как выдержанные сыры, паста с кусочками мяса, пицца с тунцом, тальятелле с рыбой или говядиной. Производитель выпускает его в традиционных 750-миллилитровых бутылках и таре меньшего формата — 375 мл.