Вино Enrico Serafino
Вино Enrico Serafino выпускается итальянским хозяйством, которое основал купец Энрико Серафино в конце XIX века на территории зоны Роеро, в северном регионе Пьемонт. Винодельня быстро смогла пробиться на международный рынок и завоевать уважение критиков благодаря строгому следованию нормативам качества и выверенным технологическим методам. Сейчас это современное производство, функционирующее на базе оборудования, установленного в 2000-х годах. С его помощью удается не только создавать напитки высшего класса, но и контролировать процесс изготовления.
Сырьем для вин Энрико Серафино, которые относятся к моносепажному формату и обладают спиртуозностью от 12,5 до 14,5%, является автохтонный пьемонтский виноград сортов Кортезе, Арнеис, Неббиоло, Барбера, произрастающих на участках категорий DOC и DOCG. Ягоды собирают в избранные урожайные сезоны, отмеченные благоприятными для формирования сложной органолептики климатическими условиями. Обработку проходит сусло, полученное в результате мацерации, или деликатно спрессованное сырье. Выдержка протекает в металлических, стеклянных или дубовых резервуарах. Вкусоароматика вин Enrico Serafino во многом зависит от года урожая. В ней можно ощутить бузинные, цитрусовые, персиковые, яблочные, миндальные, минеральные очертания или интенсивные кофейно-сливовые, шоколадные, землистые, ягодные, перцовые оттенки. Оптимальным гастрономическим дополнением являются закуски из телятины, грибов, рыбы, колбасок, овощей и сыров.