Вино Enrico Fossi
Вино Enrico Fossi производит небольшая компания Италии под руководством винодела по имени Энрико Фосси. Он является владельцем поместья недалеко от Флоренции (регион Тоскана), которое располагается в местечке Синья. В теплом самобытном терруаре, на высоте порядка 80 м над уровнем моря, выращиваются преимущественно международные сорта (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне), а также знаменитый итальянский виноград Санджовезе. Плантации образованы известняковыми и меловыми отложениями и занимают площадь 12 га, здесь культивируют растения средним возрастом десять лет.
Качественные вина Энрико Фосси можно назвать авторскими, ведь каждое из них создается в соответствии с личным видением главы винодельни. Он не только строго курирует производственный процесс и выбирает подходящие методы изготовления, но и разрабатывает дизайн этикеток и придумывает названия для напитков. В коллекции торговой марки — красные и белые сухие вариации крепостью стандартного уровня (до 15 градусов) и стоимостью выше среднего с моносепажным или мультисортовым составом. Создание спиртного осуществляется в лучшие урожайные годы путем сбраживания при контролируемой температуре и выдержки в дубе. Ежегодные объемы выпуска достигают 30-50 тысяч бутылок. Вина Enrico Fossi отражают самобытные особенности тосканского терруара: их букет богатый, сочный и немного терпкий, сочетающий многообразие оттенков лесных ягод, перца, лакрицы, бальзамика или ореховые, медовые, фруктовые черты. Послевкусие отмечено освежающей гармоничной кислинкой. На роль гастрономического дополнения следует выбирать блюда средиземноморской кухни: простые или изысканные рыбные, мясные, сырные закуски без излишней остроты в букете, а также пасту и пиццу.