Вино Eduardo Torres Acosta
Вино Eduardo Torres Acosta выпускается одноименной итальянской компанией, названной в честь основателя — Эдуардо Торреса Акосты. Сицилийское предприятие функционирует на базе собственных виноградников, где выращиваются лозы сортов Карриканте, Нерелло Маскалезе, Гренаш, Греканико, Инзолия и др. Посадки располагаются на северных склонах вулкана Этна с уникальным составом почв и культивируются без применения вредных добавок. Вино производят по традиционным методикам и практически никогда не добавляют в него консерванты.
В ассортименте вина Эдуардо Торрес Акоста присутствуют красные и белые сухие напитки среднего уровня крепости (от 12 до 13,5%), создаваемые путем длительного сбраживания под воздействием натуральных дрожжей и вызревания в старых и новых бочонках из дуба европейских пород. Алкоголь выпускается только в лучшие годы и, как правило, лимитированными тиражами. В его сложном, гармоничном вкусоароматическом букете могут проявляться нюансы темного шоколада, фиалки, граната, черных ягод, сухоцвета, пряностей или цитрусовой кожуры, абрикоса, лемонграсса, весеннего сада, ванили, флердоранжа. На роль закусок стоит выбрать мясные, овощные, рыбные блюда, сыры и десерты. Вино Eduardo Torres Acosta поставляется в 750-миллилитровых стеклянных бутылках, горлышки которых запечатываются при помощи сургуча.