Вино Donnafugata
Вино Donnafugata — ассортимент высококачественного спиртного, которое производится на территории итальянской Сицилии компанией с аналогичным названием. Ее владельцами являются представители семьи Ралло, применяющие в роли сырья для спиртного белой, розовой и красной категорий классические сорта винограда с собственных угодий: Мускат Александрийский, Сира, Каберне Совиньон, Катарратто, Пино Нуар и др. Посадки располагаются в юго-восточной части региона и обрабатываются традиционными методами, а сбор урожая осуществляется в темное время суток.
Линейка вина Доннафугата включает сухие, полусухие и сладкие вариации с уровнем спиртуозности от 12 до 15 градусов, относящиеся к категориям DOC и IGT. В составе присутствует один или несколько виноградных сортов — как правило, их урожай получают в течение ограниченного сезона. В ходе изготовления сырье тщательно сортируется и подвергается ферментации с термоконтролем, а также выдержке в металлической и дубовой таре. Дегустационная композиция алкоголя пестрит изящными мягкими штрихами садовых светлых фруктов, весеннего сада, свежих трав, цитрусовых или щедрыми нюансами шелковицы, бальзамика, черного перца, ежевики, специй, тертого какао. Вино Donnafugata идеально сочетается с закусками из красного мяса, сырами, десертами, выпечкой. Некоторые его виды предпочтительно употреблять в качестве аперитива.